Законы Паркинсона

Средняя оценка: 7 (4 votes)
Полное имя автора: 
Сирил Норткот Паркинсон

Подросткам, учителям и авторам пособий по истории государственных учреждений и политике кажется, что мир сравнительно разумен. Они думают, что люди свободно выбирают своих представителей из тех, к кому питают особое доверие. Они полагают, что самые умные и самые дельные из этих избранных становятся министрами. Они воображают, как заправилы промышленности, свободно выбранные акционерами, облекают деловой ответственностью тех, кто проявил себя на более скромной работе. Все это бодро утверждается или тихо подразумевается во многих книгах. Тем же, кто хоть как-то знает деловую жизнь, предположения эти просто смешны. Высокий совет благородных мудрецов существует лишь в мозгу учителя, и потому небесполезно напоминать иногда о правде. Не думайте, мы не хотим отвадить любознательных от ученых книг, повествующих о деловой и административной жизни. Пусть читают, если воспримут их как чистый вымысел. В одном ряду с романами Хаггарда и Уэллса, сочинениями о космосе или о пещерном человеке книги эти никому не повредят. Если же воспринимать их как научное пособие, они принесут больше вреда, чем на первый взгляд кажется.
----------
Книга «Parkinson's Law» (1958b), возможно, стала его самым главным вкладом в развитие теории бизнеса и менеджмента. Она ведет свое происхождение от маленькой работы «The Educationists and the Pyramid», посвященной критическому разбору заверений, данных одним малайзийским политиком, входившим в состав правительства, относительно эффективности работы отдельных министерств. В этой работе, а также в появившихся позднее статьях в журнале «The Economist» и, наконец в «Parkinson's Law», С. Паркинсон основывал свои выводы на результатах наблюдений за деятельностью бюрократий, осуществлявших управление армией, гражданскими учреждениями и бизнесом. Эти наблюдения позволили ему включить в «Parkinson's Law» закон, гласящий, что: «Работа заполняет все отпущенное на нее время». Обратное этому утверждение гласит, что: «самым занятым является тот человек, который имеет свободное время». Причины разрастания работы заключаются в желании чиновников «множить число подчиненных, а не соперников» и «создавать работу друг для друга». В качестве основного материала для иллюстрации своих аксиом С. Паркинсон использовал пример значительного увеличения штата Адмиралтейства и числа высших должностных лиц, клерков и рабочих судостроительной верфи, что, как он утверждал, происходило параллельно с имевшим место в период между двумя мировыми войнами сокращением количества военных кораблей и числа находившихся на службе офицеров. Он также продемонстрировал, что штат Управления колониями в период с 1935 по 1954 г. увеличился в четыре раза, хотя именно в это время происходил активный распад Британской империи. В «Parkinson's Law» рассматриваются также принципы и методы селекции при приеме новых работников и комплектования комитетов всех уровней, начиная с уровня кабинета министров; показывается, как определяется соответствие сотрудников возлагаемым на них функциям; разъясняется назначение и организация общественных собраний; способы, которыми комитеты управляют имеющимися у них деньгами; демонстрируется, как грандиозность зданий нередко оказывается в обратной зависимости от реальных достижений их владельцев; как возникает и к чему приводит сочетание некомпетентности и зависти; а также процесс принятия решений людьми, которым предстоит выход на пенсию.
 Введенное С. Паркинсоном понятие «injelitance» (от incompetence — некомпетентность и jealousy — зависть) может применяться к наблюдаемым во всех организациях, за исключением самых маленьких, основным феноменам, однако по вполне понятным причинам оно со всей очевидностью игнорируется официальной социальной наукой. С. Паркинсон остроумно описывает имеющий разнообразные проявления феномен, возникающий всякий раз, когда на работу принимается человек, который «отличается сочетанием высокой некомпетентности и чрезмерной завистливости». Когда такие люди достигают руководящих постов, то они «избавляются ото всех сотрудников, которые представляются им более способными, чем они сами», постепенно устраняя из своей организации всех мыслящих людей и таким образом повышая в ней внутреннее самодовольство и апатию, в результате чего организация становится бесполезной. Согласно С. Паркинсону, назначение человека, отличающегося крайне низкой толерантностью, может стать только временным решением, способным обеспечить лишь весьма незначительный рост эффективности деятельностью; в крайний случаях сам С. Паркинсон, «величайший из ныне живущих авторитетов», может быть за большую цену нанят в качестве консультанта. В противном случае штат служащих организации должен быть полностью эвакуирован, а документация и оборудование уничтожены. Наконец, может оказаться необходимым: «застраховать [здания] на крупную сумму и предать их огню».
 В книгах, написанных в качестве продолжения «Parkinson's Law — The Law and the Profits» («Закон и прибыли») (1960), «In-laws and Outlaws» («Свояки и чужаки») (1962), «Mrs Parkinson's Law» («Закон миссис Паркинсон») (1969), «The Law of Delay, or Playing for Time» («Закон отсрочки») (1970), «The Law, or Still in Pursuit» («Мышеловка на меху») (1979) и «The Law Complete» (1983) — его основная тема получила дальнейшее развитие. Благодаря своим непрерывным наблюдениям за проявлениями общественной, частной, корпоративной и домашней жизни С. Паркинсон вывел, к примеру, такие законы, как «Расходы увеличиваются для того, чтобы соответствовать доходам» и «Деятельность расширяется, чтобы заполнить пустоту, возникшую в результате человеческой некомпетентности».
***
Вероятно, что успех «Parkinson's Law» был обусловлен не столько уроками, которые давал своим читателем С. Паркинсон, так как он не написал ничего такого, что было бы неизвестно знающим людям, сколько теми уроками, которые были получены им от Г. Честертона. Они заключались в том, что здравый и логичный аргумент может быть облачен в остроумную парадоксальную форму, что делает его вдвойне эффективным.
Поэтому многие сочинения С. Паркинсона написаны во внешне бесстрастной, но по сути в исключительно остроумной манере. Основное достоинство его работ обусловлено выдающимися аналитическими способностями автора, которые, будучи дополнены проявлениями тонкого юмора, позволяют ему выявлять движущие силы возникновения любой проблемы и успешно объяснить их читателю
Из статьи Марка Диббена и Иена Гловера  "Сирил  Норткот Паркинсон"
 

 

 

Информация о произведении
Полное название: 
Законы Паркинсона, Parkinson's law and other studies in administration
Дата создания: 
1955-1957
История создания: 

В 1955 г. британский еженедельник «Экономист» опубликовал анонимный трактат «Как заменить одного служащего семерыми». В 1956 г. трактат перепечатал американский журнал «Форчун». Критик из «Нью-Йорк тайм» подметил, что стиль автора колеблется «между диким злорадством и ледяной издевкой». Это наблюдение полностью подтвердила изданная в 1957 г. в Бостоне книжица – сборник трактатов под заглавием «Закон Паркинсона, или дорогой прогресса».

Законы Паркинсона

Единственные законы, которые выполняются чаще, чем законы Ньютона. 

Ответ: Законы Паркинсона

Лужков адаптировал для России: Российские законы Паркинсона

Ответ: Законы Паркинсона
Длиннейший из возможных комментариев к утверждению : Весь мир - бардак. И образец узкоспециальнного юмора.
Ответ: Законы Паркинсона

В том то и дело, что нет бардака, а есть законы, действие, которых противоречит здравому смыслу.
И эти законы не придуманы, а доказаны (данные по военно-морскому флоту и колониям реальные)  
Не говоря уж о том, что это далеко не узкоспециальный юмор.

Фразы типа :

Фразы типа : «Работа заполняет все отпущенное на нее время» это как раз  образец очень небогатого юмора, а уж никоим образом не закона.)))
А статистика там уровня любимых на сайте рейтингов  - сложить, умножить, поделить  ..... беллетристика.

Фразы типа :

Это не беллитристика, большая часть вычислений сводится именно к этому. Более сложную математику можно использовать только есть смысл, здесь ее явно нет
А работа, что интересно, таки занимает все отпущенное на нее время.