Ответ: Имя розы

Ответ: Имя розы
Про "Код да Винчи" я вообще промолчу. 
Убого, потому что уж очень складно, словно это не в реальности было. Слишком на конструктор "Лего" смахивает. И столько совпадений, просто удивительно. У меня от чтения такие ощущения, как от чтения "10 негритят". Будто меня обманули, подсунули в красивой обложке какую-то, прошу прощения, гадость. Я уже говорил, что не люблю ничего надуманного.
Насчёт погани я, конечно, погорячился, потому что с исторической точки зрения роман хорош, много описывается нюансов из жизни монахов-францисканцев, это да. Историческая часть хороша. Но она оказалась как-то смазана именно этой детективной начинкой не высшего качества. Конечно, вы можете не соглашаться, но вот у меня именно такие ощущения, не самые лучшие. 
Вера здесь ни при чем, поскольку автор конкретно ни на чем не останавливается, не проповедует, как некоторые, не внушает, что хорошо, а что плохо. На мой взгляд, Эко свои взгляды умело маскирует, да и вообще пишет-то не он, а Адсон, так что автор в стороне. И мне не в чем его уличить. А то, что роман наглядно показывает темные мракобесные века, это как раз хорошо. Нужно знать, какими были люди раньше. Это история, к вере никакого отношения не имеющая.
p.s. Прошу прощения за резкость при оценке книги.
p.p.s. Пожалуй, все же подниму оценку. Ну, до 6.
Имя розы By: ты-то (38 replies) ср, 2008-08-06 00:07