Ответ: Звездные похождения галактических рейнджеров

Ответ: Звездные похождения галактических рейнджеров

Ньюансы есть, а само произведение не пародия.
Я штук 5 Крыс читала, правда не все до конца, и понравилась мне только "Стальную крысу в президенты".  Но если Крысу пересказать, то фабула там нормальная.  Комизм там в том, как это  происходит.
А здесь пардией является уже сама фабула. Герои-одиночки  случайно  засунули два изотопа в излучатель - серьезная НФ, засунули сыр  - пародия на это. При, чем мне как физику второй вариант нравится сильно больше.  И еще надо обратить внимание, что сыр то чеддер. Трой друзей как известно путешествовали с собакой, но без чеддера.  О чем сцециально оговаривалось.
Герои угнали космический корабль и  приактически из двух  проволочек соорудили сверхсветовой двигатель - серьезная НФ, забрали самолет и на нем установили сыррит.
Высмеивание  дурацких приемов это деро пародии, фабула же
высмеивает основные космической оперы. Например популярный еще и в наше время прием, когда наши современники оказываются среди развитых инопланетян и умудряются улудшать их технологии за пару дней.
Так, что знакомство с фантастикой, то то, что о чем пишут про космическую оперу - дешевые приемы - требуют выражения возмущения.
Но это для тех кто фантастику любит и довольно много читал.
Однако  по крайне  две сцены - про Салли уговоривающую Джека перестать быть коммунистом и про  идеологию рейнджеров это уже пародия не на фантастику, а на американскую политику. 


Звездные похождения галактических рейнджеров By: Пенелопа (14 replies) вс, 2009-07-05 01:21