Ответ: Добрые вести из Ватикана

Ответ: Добрые вести из Ватикана

/Значит угадана не тенденция технологическая, а тенденция отношения к религии, а это уже прогностичность заслуживающая внимания./
А вот она-то как раз не угадана, а лежит на поверхности. Суетность и тупость толпы и махинации священников с чудесами всех родов литература рассматривала и высмеивала еще с древности. Там и почище абсурды бывали - и ничего ))
А шутка - так шутят-то, в сути, не над самим наместничеством, а над "неправильными" католиками. То бишь мысль проста: если уж вы такое допускаете (наместничество бога на Земле), что все, что угодно допустить можно. Такой вот род мини-ксенофобии в современном цивилизованном варианте )) Это нормально, но не очень глубоко. Скажем - совсем неглубоко. Как анекдоты про чукчеу или молдаван.
Вот и получается, ни идеи глубокой, ни текста красивого - в результате, ноль. И легкое раздражение от попытки догадаться, зачем этот текст вобще был написан? )))
Вот то же "Единственное решение" - понимаю. Не слишком даровито, но человек попытался отыскать в скуке собственного бытия нечто божественное ) У Чана - могу понять: такие вечные расхожие человеческие темы, "за жизнь, смерть и красоту", хоть тексты и сконструированы крайне неудачно. Чувствуй он сам свои темы поглубже, по-настоящему, могло, возможно, что-то выйти. А здесь... Вообще не знаю.