вот это,

вот это,

вот это, по-моему, все оттуда

http://www.anar.newmail.ru/antig/cve.htm
http://www.patriotica.ru/actual/cvet_antigob.html Призрак антиглобализма

http://anarhvrn.ru/anarh/xaoc/texton3.html Манифест
http://imperativ.narod.ru/imp6/Antiglobalist-Dateien/antiglob.htm Антиглобалист
http://www.atc.az/forum/lofiversion/index.php/t2869.html здесь тоже

Алексей Цветков
"Суперприсутствие. Краткий курс антиглобализма"
М.: УЛЬТРА.КУЛЬТКРА, 2003, 256 с. , рецензия http://www.nork.ru/creation/reviews05.html#109

________

На десерт:

Илья Стогов, "История о симпатии к девушке К" http://www.metro-russia.com/news/rubrics/authors/ilya_stogov/istoriya_o_simpatii_k_devushke_k/
"У меня есть приятель, — легенда отечественного антиглобализма. Полжизни этот парень ездит по свету драться с полицией, громить «МакДональдсы» и против чего-нибудь протестовать. А уж к международным банкам и всяческим евроатлантическим структурам он относится хуже, чем в Средние века относились к недожаренным еретикам. Но вот недавно я встретил его, и парень грустно заметил: «Знаешь, смотрю по телеку новости о протестах украинской общественности против расширения натовской военщины и впервые чувствую, что я не «против» НАТО а «за». Потому, что ты посмотри, кто там протестует: какие-то безобразные, глупые и визгливые люди. Быть с ними по одну сторону баррикад мне бы совсем не хотелось...».
Из комментариев к статье:
"А легенда атечественного антиглобализма это Цветков?
у меня только один вопрос. Зачем вообще "быть против" чего-то? чего-то совершенно абстрактного. существующего только в телевизоре. я недавно прочитал Дневник городского партизана Алексея Цветкова и понял одно - оппозиция это состояние души (как вдохновение, любовь или ненависть) но никак не реально обусловленная необходимость активно выражать протест. громить макдак - это весело, но бесперспективно в каких-то ощутимых масштабах."
"Ну во-первых антиглобалисты люди особенные, для них «движение – все, конечная цель - ничто». Да и сами подумайте, ну какая у них может быть конечная цель? А «движение» это: поездить по миру, подраться, погромить, надраться, обкуриться, посовокупляться с проститутками всех национальностей и т.д. и т.п. И все это на деньги таинственных спонсоров и я не удивлюсь, если среди них тот же «Макдоналдс». Разумеется, что протестующие простые граждане Украины для них – инопланетяне."

Суперприсутствие By: benefactor (3 replies) вс, 2008-11-09 17:52