На старом форуме тему открыл Лок. Вот его первый пост в ней:
открываю эту тему за неимением рубрики. в принципе, нужна какая-то постоянная рубрика с постоянно висящим списком запрошенных книг, иначе замучаешься рыться в теме. суть такая: я что-то слышал о книге, но достать ее очень сложно - и в бумаге, и в сети. а хотелось бы услышать подробнее. вот и спрашиваешь: кто читал? - поделитесь впечатлением!
пример с ходу.
кто читал книгу Нольте "Европейская гражданская война. 1917-1945"? какое впечатление?
кто читал книгу В. Найпола "Излучина реки"? я знаю только рецензию на нее А.Цветкова-ст. выглядит привлекательно. если кто читал, поделитесь впечатлением!
Benefactor:
Марк Харитонов "Стенография конца века"
Леонид Пинский "Минимы"
кто-нить увидел знакомые буквы?
Друзья, как думаете, стоит взять Эпштейна "Постмодерн в русской литературе"
Т.е. я бы почитал, но стоит ли он свои 500-700 руб, есть мнения?
Елена Гурко
Божественная ономатология. Именование Бога в имяславии, символизме и деконструкции
мне кажется, это м.б. интересно, как считаете?
Друзья, как думаете, стоит взять Эпштейна "Постмодерн в русской литературе"
Т.е. я бы почитал, но стоит ли он свои 500-700 руб, есть мнения?
мнение такое, что не стоит. у него свой сайт, на кот. полно им написанного. наверняка это какая-то компиляция.
мнение такое, что не стоит. у него свой сайт, на кот. полно им написанного. наверняка это какая-то компиляция.
резонно. благодарю
Кто-нить читал "Амаркорд" Тонино Гуэрра ?
"Таинственное пламя царицы Лоаны" У. Эко. Стоит купить?
М-м, не знаю... Смотря как вы относитесь к его творчеству в приниципе. Я Эко стараюсь сразу не покупать. Потому что кроме "Имени розы", которое я читала очень давно, и "Острова накануне" мне у него ничего не понравилось. Но если читаете и нравится - наверное, стоит. Писатель, имхо, спорный, но отнюдь не бездарный.
То есть это Вы не читали? Посмотрим, может, кто-то еще откликнется.
Читала. Мне не понравилось.
Нет, жалко мне 700 рублей... Посмотрела интервью с переводчицей, и сразу пропала охота читать. Вот ссылка, если кому интересно, - Е. Костюкович. Культура переполненной памяти