Люблю, знаете ли, поперебирать свои книжечки, порассматривать обложечки (я по ним живопись изучаю, угу)... это умиротворяет. Конечно, в 90-х обложки делали беззаветные люди, я иногда специально кой-какие экземпляры рассматриваю для поднятия настроения. Вот из последнего, заказал в букинисте, потом присмотрелся:
по-мо, шедевр. голую луденскую монахиню (видимо) лапает варан-переросток (бес), поджариваются они при этом на зеленом огоньке под наблюдением печального отца Тука. А штамп "Версии и факты" просто очарователен. Кстати, слева штампик названия серии "двуликая клио". Опять же почему клио вдруг двуликая? )
Кстати, дорогие френды, имейте совесть, проявляйте абнормальную активность - постите сюда свои любимые каверы
М-да... Шедевр мыслительной деятельности и художественного воображения! Но мне, наверное, повезло: если такие и попадались, то не на моих книгах. :)
Только сказала - не попадались, как сразу наткнулась на курьез. К чему на данной обложке слово "лабиринт" не поняла. Ни в названии издательства, ни, тем паче, в названии книги, его нет. Видимо, это оценка создателями обложки либо творчества Фукидида, либо вообще греческой истории (было бы чего распутывать!)

Нет. Все гораздо проще. Обложка "ювентовская обныкновеннная". Такая же как и у Полибия. Просто видать хостилась картинка на каком-то ресурсе под названием "лабиринт" который вставляет свои "водяные знаки".
Ну, во-первых, это не "Ювента", а "Наука". Во-вторых, все равно забавный трюк получился. Они же в таком виде ее на продажу в интернет-магазине выставляют :)
Это совместное издание "Науки" с "Ювентой".
В 91? Полмиллиона экземпляров? Точно - нет! И скорее ошибка, а не PR: такого зверя тогда еще плохо знали, а вот книги издавали по ускоренно-поточному методу :)
Кстати неудачный у нее псевдоним. Все время с создателем "Дракулы" путают...
Э, нет, benefactor прав - очень даже удачный для писательницы средней руки. Сразу все читать кинутся. А под собственным именем и не поинтересуется никто. Особенно с таким банально-одиозным названием.
Все равно ерунда. Мне вот доказывали что "Дракулу" на самом деле женщина написала. А я им в свою очередь говорил о рассказах Брэма Стокера которые опубликовала после его смерти его супруга.