Кавермания

Кавермания

Люблю, знаете ли, поперебирать свои книжечки, порассматривать обложечки (я по ним живопись изучаю, угу)... это умиротворяет. Конечно, в 90-х обложки делали беззаветные люди, я иногда специально кой-какие экземпляры рассматриваю для поднятия настроения. Вот из последнего, заказал в букинисте, потом присмотрелся:
по-мо, шедевр. голую луденскую монахиню (видимо) лапает варан-переросток (бес), поджариваются они при этом на зеленом огоньке под наблюдением печального отца Тука. А штамп "Версии и факты" просто очарователен. Кстати, слева штампик названия серии "двуликая клио". Опять же почему клио вдруг двуликая? )

Кстати, дорогие френды, имейте совесть, проявляйте абнормальную активность - постите сюда свои любимые каверы

Ответ: Кавермания

М-да... Шедевр мыслительной деятельности и художественного воображения! Но мне, наверное, повезло: если такие и попадались, то не на моих книгах. :)

Вот так бывает!

Только сказала - не попадались, как сразу наткнулась на курьез. К чему на данной обложке слово "лабиринт" не поняла. Ни в названии издательства, ни, тем паче, в названии книги, его нет. Видимо, это оценка создателями обложки либо творчества Фукидида, либо вообще греческой истории (было бы чего распутывать!)

Нет. Все

Нет. Все гораздо проще. Обложка "ювентовская обныкновеннная".  Такая же как и у Полибия. Просто видать хостилась картинка на каком-то ресурсе под названием "лабиринт" который вставляет свои "водяные знаки".

Ну, во-первых, это не "Ювента", а "Наука". Во-вторых, все равно забавный трюк получился. Они же в таком виде ее на продажу в интернет-магазине выставляют :)

Это совместное издание "Науки" с "Ювентой".

вот

вот хрестоматийный пример хорошей обложки. малоизвестный роман викторианской писательницы второго эшелона м. корелли, изданный в 1991 году под "псевдонимом" брэм стокер, стал у нас чуть ли не культовым. Так и не понятно то ли это был ненавязчивый pr, то ли ошибка. Кстати, заявлен тираж в 520000 экз. (!), впрочем,  сомневаюсь что он был отпечатан

В 91? Полмиллиона экземпляров? Точно - нет! И скорее ошибка, а не PR: такого зверя тогда еще плохо знали, а вот книги издавали по ускоренно-поточному методу :)

Кстати неудачный у нее псевдоним. Все время с создателем "Дракулы" путают...

Э, нет, benefactor прав - очень даже удачный для писательницы средней руки. Сразу все читать кинутся. А под собственным именем и не поинтересуется никто. Особенно с таким банально-одиозным названием.

Все равно ерунда. Мне вот доказывали что "Дракулу" на самом деле женщина написала. А я им в свою очередь говорил о рассказах Брэма Стокера которые опубликовала после его смерти его супруга.