ПРОкино

ПРОкино

Я, пожалуй, возьму на себя наглость создать эту тему - про кино, желательно - ПРОфессиональное кино (потому и в снобах), да и ПРОчее кино обсуждать здесь не возбраняется )). А то Перлы в Кинозал превращаются.


Ответ: ПРОкино

И моё первое предложение: в теме О. Генри я давала ссылку на описание фильма "Великий утешитель" (1933 г.) Льва Кулешова (это - об О.Генри и не очень лестно).
31 августа в 10.40 этот фильм будет на "Культуре":
Великий утешитель , если кого заинтересует ))

Ответ: ПРОкино

Зоя, спасибо) Будет возможность - посмотрю.

Ответ: Ответ: ПРОкино

Маматата, если будут трудности со списком Лока (в смысле - где взять) - расскажите, может, чем-нибудь помогу ))
Вот Авросу ещё хотела сказать: "Лабиринт фавна" - это такая странная сказка, или фэнтези... или фильм про фашистов в испании... короче, смесь всего (что скорее хорошо, чем плохо).

Ответ: ПРОкино

Спасибо)

Зое - заинтриговали .

Обязательно этот Лабиринт ... посмотрю . А Вам про фашистов-коммунистов советую : "Совершенно секретно" - очень смешная хрень (в хорошем смысле этого слова).

Ответ: ПРОкино

Да, Зоя Лабиринтом и меня заинтересовала. Уже нашла, буду смотреть на выходных. Только это, по-моему, совсем не сказка.

Ответ: ПРОкино

Я тут обнаружила один фильм, о котором у нас мало кто слышал, а ещё меньше видел - Withnail & I (Уизнейл и я) 1987 года Брюса Робинсона. В Британии это, как оказалось, культовый фильм и одна из лучших комедий, растасканная на словечки, но на русском его никогда не было, есть только русские субтитры (и слава богу, это даже лучше). В фильм я осталась влюблена навеки, но просто знаю - не всем он придется по душе. Точно могу сказать, кто будет от него в восторге: если в Горчеве вы видите нечто большее, чем мат и если от фильмов Данелии щемит сердце, то Withnail & I - то, за что вы будете всегда благодарны Брюсу Робинсону, Полу МакГэнну и Ричарду Е. Гранту.
И ещё там безумно красивый саундтрек.
Аврос, это к вопросу о выступлениях ;) - я как раз сегодня утром думала, что уж вы и Бенефактор эту вещь оцените по достоинству )) я не буду приводить ссылки на рецензии - это можно почитать после просмотра. Если скачивать фильмы из сети нет возможности, напишите мне адрес - я в субботу как раз собираюсь на почту отправлять посылку, могу записать и отправить диск :) это не только к Авросу относится )))

ссылка на наш русский торрент (там всё сразу и с русскими субтитрами), но нужна регистрация: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=244369
ссылка на буржуйский торрент, где не нужна никакая регистрация:http://www.mininova.org/tor/1612847
прямые ссылки (без торрентов и регистраций) на Rapidshare:http://filmoon.ru/drama/3721-filmoon.ru.html
русские субтитры отдельно: http://narod.ru/disk/6338093000/Withnail%26I_(Bruce%20Robinson_1987).Rus.zip.html

Ответ: ПРОкино

сенкс, попробую скачать

Ответ: ПРОкино

А видел кто-то экранизацию "Превращения" 2002 года с Мироновым в роли Замзы? Я вот чмотрел недавно - красота. Пожалуй эту книгу по-дркгому экранизировать было бы трудно. Все четко по тексту кроме двух нюансов:
1. Первые 20 минут идет "режисерский произвол" вечер накануне превращения.
2. На миронова не одевают никакого костюма, не гримируют для насекомоподобности - он насекомое играет! и играет просто замечательно. Отличный способ показать внутренний мир такого героя без закадрового голоса озвучивающего мысли.
Разговоров мало в основном все сосредоточено на музыке и картинке. Есть множество, просто-таки шикарных моментов - например как он вылазит на стену и потолок или пытается провернуть ключ в дверях.Ну и музыка хороша, особенно скрипка. Думаю Кафка бы остался доволен :)

Ответ: ПРОкино

Знаете, Шибзд, его вот только три часа назад на трекер добавили )) вы прямо ясновидящий. Поставлю себе в очередь, раз вы говорите, что стоящая вещь.

"Мертвец"

"Мертвец" Джармуша мне очень понравился. сомнамбулический такой фильм, с Уильямом Блейком в главной роли (джонни депп). черно-белый, изысканный, музычка весьма милая. первые минут пятнадцать он разгоняется, надо перетерпеть. вестерн, но весьма необычный.

Лок

Лок wrote:
"Мертвец" Джармуша мне очень понравился. сомнамбулический такой фильм

Очень люблю! А за его санудтреком от Нейла Янга я когда-то года два охотилась, пока сучайно в Питере не наткнулась - вот это было счастье :)

Кстати, по поводу Withnail & I - оказывается, вышел уже и диск с русской озвучкой: 

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1532747 , но по мне, в оригинале с субтитрами всё-равно лучше.

Ответ: ПРОкино

Да, я как раз минут пятнадцать и не перетерпел. А в начале, когда он в поезде минут 5 молча сидел, я вообще понять не мог, что это и о чём :) Короче, выключил. Второй раз я чуть продвинулся, минут на 10 :) Так и лежит на DVD, недосмотренный. Стоит, говорите?

Ответ: ПРОкино

ДМ, отмотайте минут двадцать. там вначале сюжет простенький: приезжает этот у. блейк в поселок, нечаянно убивает одного деятеля, и на него объявляют охоту. вот с охоты и нужно смотреть. но уже до конца. неплохо пару затяжек с легкой дурью принять)

Ответ: ПРОкино

Не, с дурью (как с лёгкой, так и, собственно, с тяжёлой) я не в ладах, надеюсь. У нас тут один мой знакомый любил "дурь" разную. Потом его нашли под пятым вагоном скорого поезда, решил проверить, что прочнее: его лоб или "лоб" поезда.

Ответ: ПРОкино

я шучу. я тоже не любитель.

мертвец

имхо, разумеется, но если не въезжаешь в первые пятнадцать минут фильма, то смотреть остальное не имеет смысла. Вот эти пять минут молчания и есть как пара затяжек легкой дури :-) Один из лучших эпизодов короче

тринидад

тринидад wrote:
имхо, разумеется, но если не въезжаешь в первые пятнадцать минут фильма, то смотреть остальное не имеет смысла.

Наверное, вы правы )) Меня этот фильм первый раз силой заставили смотреть. И если бы не многообещающее запредельное начало с вот этой электрогитарой, фиг бы что меня удержало, может быть.

Ответ: мертвец

Тринидад, можете меня считать недочеловеком :)
Вчера опять смотреть начал "Мертвеца". На этот раз ещё на 10 минут продвинулся :) Но дальше не пошло. И даже не в том дело, что не "въезжаю" (в смысле не понимаю... здесь как раз всё понятно, сюжет достаточно тривиальный, особых сложностей я не увидел), а, просто, не пошло, не понравилось. Поначалу, вроде действительно, ничего, но дальше........  даже не знаю, какую бы "дурь" принять :)

Ответ: ПРОкино

Начало хорошее, сюрное, дальше скучно.

Ответ: ПРОкино

Только с "Превращением" наоборот! Там первые 20 минут "режисерский произвол", зато дальше книжно знакомая красота

Зоя

А почему "силой"? :)Вы имеете предубеждение против Джармуша? Помню, avros мне сказал - не посмотришь Мертвеца - ты не человек)). Вот так я его и полюбила, Джармуша -то. Спасибо, Саша!!

Ответ: ПРОкино

Тринидад, я не имела никаких предубеждений против Джармуша, но меня вообще трудно заставить посмотреть новый фильм ) Так что тоже смотрела по принуждению. Но "Мертвец" - понравился, а остальное даже не помню )

Ответ: ПРОкино

Силой - потому что глупым девушкам хотелось посмотреть какой-нибудь мультик или романтическую комедию, раз уж дорвались до видеомагнитофона, а наши доблестные мальчики нытью не вняли и взялись нас просвещать - и мы получили вместо мультика Мертвеца (тогда он назывался Мертвый человек). Та же история, что и у вас, в общем )) Как-то у них восприятие на подобные вещи острее заточено, что уж говорить.

маматата

маматата спрашивает совета, что посмотреть. я в кино, в отличие от словесности, не сильно понимаю, так что дело вкуса. вот фильмы, кот. я когда-то на имхо оценил как "непревзойденные" - разных режиссеров, разных стилей, эпох, последовательность произвольная. если каждый свой списочек выложит, можно будет свериться.

Приговоренный к смерти бежал или Дух веет где хочет, реж. Роббер Брессон
Короткий фильм об убийстве, реж. Кшиштоф Кесьлевский
Декалог, его же
Рим Феллини, реж. Феллини, соответственно
Розенкранц и Гильденстерн мертвы, реж. Том Стоппард
Ненависть, реж. Матье Кассович
Сатирикон, реж. Федерико Феллини
Амаркорд, его же
Рассекая волны, реж. Ларс фон Триер
Ребенок Розмани, реж. Роман Поланский
Отвращение, его же
Мертвец, реж. Джим Джармуш
Евангелие от Матфея, реж. Пьер Паоло Пазолини
Хрусталев, машину! реж. Алексей Герман
Семь самураев, реж. Акира Куросава
Под стук трамвайных колес (Додескаден), его же, в цветной версии, разумеется
Доктор Стрэйнджлав, или как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу, реж. Стенли Кубрик
2001 год: космическая одиссея, его же
Механический апельсин (Заводной апельсин), его же

потом, дойдут руки, сделаю еще свой списочек фильмов в категории "замечательно"

 

Ответ: ПРОкино

Ну и преследует меня в последнее время Ларс фон Триер! Мне его рекомендуют туристам по дороге через Данию показывать ))) Именно "Рассекая волны"! А я сама не видела! Так что, Лок, ваша рекомендация очень кстати - энтузиазма будет больше!

Ответ: ПРОкино

а вот я Вам как напомню, inkling)) Сейчас забабахаю всю фильмографию Джармуша с оценкой от хорошо до сногсшибательно!!!

Ответ: ПРОкино

Напоминайте! Это полезно! А то память вроде не девичья - не к лицу не помнить )

Ответ: ПРОкино

Лок, спасибо! Надо же, я еще кое-что и смотрела))

инклинг

вот именно, не девичья)) Вы "забыли" потому что не понравилось. тгда как я была сильно увлечена этим господином и , как в этих случаях у меня бывает, восторгалась без всякой меры и объективности))

Ответ: ПРОкино

Вкус к кино это явно продолжение вкуса к литературе . Ну разве, что кроме "Феллини"
По крайне мере в двух случаях для меня есть лучшие фильм. "Великолепная семерка" по сравнению с "Семи самураями".   Но тут понятно эстетически, понятно, что дело в языке режиссера.    Что же касается "Доктора Стренжлава", то я видела лучший американский фильм.  Название не помню, но могу найти (по отзыву на имхонете).  Фабула таже, только все герои внятные, реальные, желают добра своей стране и не спешат уничтожит другую.  Однако одной случайности достаточно, что бы мир стал  на грань сущестования  . Тем фильм и куда страшнее, чем "Доктор Стренжлав" с его отвязной сатирой. 

"Великолепная

"Великолепная семерка" и "Семь самураев" - вещи, настолько разные стилдистически, что для меня они как два соверешнно различных фильма. Общность сюжета теряется напрочь. Но если "Семь самураев" - художественный шедевр настолько, насколько может им быть кино, то "Семерка" - фильм, который мне трудно воспринимать совсем уж серьезно. Напрашивается слово "прелестно!" (как-то не очень уместное для подобного сюжета).
И во втором случае я тоже предпочитаю "отвязную сатиру" добросовестной фантастике ))))

ПроКино

Насчет "Сами самураев" это Ваш выбор. Тут я не  спорю.   Для меня японская стилистика во-многом инопланетная.     Но насчет "доктора Стренжлава" все серьезнее. Потому, что надо реально принимать решения. И здесь один фильм помогает принимать решения, а второй -  "доктор" вводит в заблуждение.   Не будет идиотов, не будет проблемы. Но это не так.
   Есть, впрочем,  еще лучший фильм - "На другом берену"

Ответ: ПРОкино

Пенелопа, да это же именно так! Ну разве отсутствие идиотов - не решение всех возможных проблем? ))))))

Ответ: ПРОкино


Инклинг, в том то и дело, что нет.   Отсуствие идиотов не   решает все проблемы.  Это в некотором смысле опасная иллюзия. 

Ответ: ПРОкино

В социальном смысле - да. А в человеческом - нет. Когда мы научимся точно орпределять, где идиотизм, а где - нет, мы будем счастливы. Только никогда мы этому не научимся )

Ответ: ПРОкино

Так фильм как раз про социальную проблему. Даже про физико-биологические .

Ответ: ПРОкино

Мне кажется, нет. Если бы это было так - было бы просто скучно. Физика, биология, общество - только повод к разговору о "двуногих существах".

Ответ: ПРОкино

Пенелопа, это вы после двух мировых войн, не считая всяких кампучий и биафр говорите, что Доктор Стрейнджлав вводит в заблуждение? ну, только улыбнуться остается.
)

Ответ: ПРОкино

Посмотрел на днях экранизацию "Имени Розы" Эко. Неплохо. Книгу пока не читал, но фильм смотрю второй раз (первый раз смотрел будучи ещё учеником 5-го или 6-го класса... тогда, естественно, не понравилось). Сейчас совсем по-другому смотрится. Очень хорошо играет Шон Коннери (а когда он играл плохо?). Зверства религиозных фанатиков, пожалуй, пострашнее зверств фашизма. 

Дедушка Мороз

"недочеловек" - это неудачная шутка
Просто это не Ваше кино и все тут. Я вот, например, в фильм "Весна на заречной улице" не въезжаю, хотя вроде бы все понимаю :-)

Ответ: ПРОкино

я сейчас вспомнила. В фильме Евангелие от Матфея Пазолини два эпизода озвучивает песня Ой, да степь широкая. хор поёт. Второй эпизод - это Голгофа. Слушайте, это без слез нельзя смотреть!!!

Ответ: ПРОкино

Тринидад, а вы её под "пару затяжек с легкой дурью" (с) попробуйте ))) вот будет эффект!
Для меня таким загадочным фильмом всегда была "Свадьба с приданым". У меня из без дури от неё крышу срывает. Вот сколько смотрю - столько срывает.
А от "Весны" не отрекусь, я её в детстве любила ))

Зоя

:) А вот еще ...Свадьба в малиновке. Тоже в детстве убойно шёл))

Неет. "Свадьбу с

Неет. "Свадьбу с приданым" я и мелочью пузатой смотрела, раскрывши рот и пуская пузыри от удивления. Это сейчас я могу сказать, что во всем фильме какая-то инопланетная эстетика, с гораздо более отдаленных планет даже, чем "Кубанские казаки" или та же "Малиновка", которая в  сравнении - просто хмурая правда жизни. А тогда я просто немела от шока ))

Ответ: ПРОкино

А мне как то странно, что тут "Скромное обаяние буржуазии" никто не вспомнил..... ((  ...   вот где качественный маразм ( пардон, постмодернизм )  .

Ответ: ПРОкино

О, Аврос! Вы на первой страничке про фильм прочли? Я вас очень прошу - посмотрите! Я просто сейчас вообще мало что ещё могу вспоминать и адекватно воспринимать. Влюблена я В фильм, разумеется. Уже наизусть выучила...

Зоя, обязательно .

Завтра начинаю вашу киношку искать.)))

Ответ: ПРОкино
Лок, именно,  из-за войн я так и говорю.  "Доктор Стренжлав" слишком просто трактует начало даже первой мировой войны,  а уж с возможностью третьей мировой так просто принципиально  не прав.
Войны редко начинают из-за того, что кто-то хочет начать войну. Ну разве, что маленькую и победоносную.  Однако с ядерной войной все еще сложнее, потому, что это война в которой очевидно невозможно выиграть.
Но что бы кому-то не пришло в голову начать маленькую войну существует паритет. Одно дело если эта система не работает из-за клинических идиотов, а другое дело если она не работает, когда идиотов в системе нет.
Как черная  комедия "Доктор Стренжлав" хорош, но в Вашем списке нет комедий.
Ответ: ПРОкино

как так нет комедий? а доктор стрейнджлав - не комедия? да я ничего смешнее не смотрел. я там над каждым кадром помирал со смеху. и человечество там совершенно правильное - кретиническое, а какое оно, по-вашему? рациональное? тогда вы голдинга почитайте, Повелитель мух, Хрюшка тоже так рассуждал.