Я, пожалуй, возьму на себя наглость создать эту тему - про кино, желательно - ПРОфессиональное кино (потому и в снобах), да и ПРОчее кино обсуждать здесь не возбраняется )). А то Перлы в Кинозал превращаются.
И моё первое предложение: в теме О. Генри я давала ссылку на описание фильма "Великий утешитель" (1933 г.) Льва Кулешова (это - об О.Генри и не очень лестно). 31 августа в 10.40 этот фильм будет на "Культуре": Великий утешитель , если кого заинтересует ))
Маматата, если будут трудности со списком Лока (в смысле - где взять) - расскажите, может, чем-нибудь помогу )) Вот Авросу ещё хотела сказать: "Лабиринт фавна" - это такая странная сказка, или фэнтези... или фильм про фашистов в испании... короче, смесь всего (что скорее хорошо, чем плохо).
Обязательно этот Лабиринт ... посмотрю . А Вам про фашистов-коммунистов советую : "Совершенно секретно" - очень смешная хрень (в хорошем смысле этого слова).
Я тут обнаружила один фильм, о котором у нас мало кто слышал, а ещё меньше видел - Withnail & I (Уизнейл и я) 1987 года Брюса Робинсона. В Британии это, как оказалось, культовый фильм и одна из лучших комедий, растасканная на словечки, но на русском его никогда не было, есть только русские субтитры (и слава богу, это даже лучше). В фильм я осталась влюблена навеки, но просто знаю - не всем он придется по душе. Точно могу сказать, кто будет от него в восторге: если в Горчеве вы видите нечто большее, чем мат и если от фильмов Данелии щемит сердце, то Withnail & I - то, за что вы будете всегда благодарны Брюсу Робинсону, Полу МакГэнну и Ричарду Е. Гранту. И ещё там безумно красивый саундтрек. Аврос, это к вопросу о выступлениях ;) - я как раз сегодня утром думала, что уж вы и Бенефактор эту вещь оцените по достоинству )) я не буду приводить ссылки на рецензии - это можно почитать после просмотра. Если скачивать фильмы из сети нет возможности, напишите мне адрес - я в субботу как раз собираюсь на почту отправлять посылку, могу записать и отправить диск :) это не только к Авросу относится )))
А видел кто-то экранизацию "Превращения" 2002 года с Мироновым в роли Замзы? Я вот чмотрел недавно - красота. Пожалуй эту книгу по-дркгому экранизировать было бы трудно. Все четко по тексту кроме двух нюансов:
1. Первые 20 минут идет "режисерский произвол" вечер накануне превращения.
2. На миронова не одевают никакого костюма, не гримируют для насекомоподобности - он насекомое играет! и играет просто замечательно. Отличный способ показать внутренний мир такого героя без закадрового голоса озвучивающего мысли.
Разговоров мало в основном все сосредоточено на музыке и картинке. Есть множество, просто-таки шикарных моментов - например как он вылазит на стену и потолок или пытается провернуть ключ в дверях.Ну и музыка хороша, особенно скрипка. Думаю Кафка бы остался доволен :)
И моё первое предложение: в теме О. Генри я давала ссылку на описание фильма "Великий утешитель" (1933 г.) Льва Кулешова (это - об О.Генри и не очень лестно).
31 августа в 10.40 этот фильм будет на "Культуре":
Великий утешитель , если кого заинтересует ))
Зоя, спасибо) Будет возможность - посмотрю.
Маматата, если будут трудности со списком Лока (в смысле - где взять) - расскажите, может, чем-нибудь помогу ))
Вот Авросу ещё хотела сказать: "Лабиринт фавна" - это такая странная сказка, или фэнтези... или фильм про фашистов в испании... короче, смесь всего (что скорее хорошо, чем плохо).
Спасибо)
Обязательно этот Лабиринт ... посмотрю . А Вам про фашистов-коммунистов советую : "Совершенно секретно" - очень смешная хрень (в хорошем смысле этого слова).
Да, Зоя Лабиринтом и меня заинтересовала. Уже нашла, буду смотреть на выходных. Только это, по-моему, совсем не сказка.
Я тут обнаружила один фильм, о котором у нас мало кто слышал, а ещё меньше видел - Withnail & I (Уизнейл и я) 1987 года Брюса Робинсона. В Британии это, как оказалось, культовый фильм и одна из лучших комедий, растасканная на словечки, но на русском его никогда не было, есть только русские субтитры (и слава богу, это даже лучше). В фильм я осталась влюблена навеки, но просто знаю - не всем он придется по душе. Точно могу сказать, кто будет от него в восторге: если в Горчеве вы видите нечто большее, чем мат и если от фильмов Данелии щемит сердце, то Withnail & I - то, за что вы будете всегда благодарны Брюсу Робинсону, Полу МакГэнну и Ричарду Е. Гранту.
И ещё там безумно красивый саундтрек.
Аврос, это к вопросу о выступлениях ;) - я как раз сегодня утром думала, что уж вы и Бенефактор эту вещь оцените по достоинству )) я не буду приводить ссылки на рецензии - это можно почитать после просмотра. Если скачивать фильмы из сети нет возможности, напишите мне адрес - я в субботу как раз собираюсь на почту отправлять посылку, могу записать и отправить диск :) это не только к Авросу относится )))
ссылка на наш русский торрент (там всё сразу и с русскими субтитрами), но нужна регистрация: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=244369
ссылка на буржуйский торрент, где не нужна никакая регистрация:http://www.mininova.org/tor/1612847
прямые ссылки (без торрентов и регистраций) на Rapidshare:http://filmoon.ru/drama/3721-filmoon.ru.html
русские субтитры отдельно: http://narod.ru/disk/6338093000/Withnail%26I_(Bruce%20Robinson_1987).Rus.zip.html
сенкс, попробую скачать
А видел кто-то экранизацию "Превращения" 2002 года с Мироновым в роли Замзы? Я вот чмотрел недавно - красота. Пожалуй эту книгу по-дркгому экранизировать было бы трудно. Все четко по тексту кроме двух нюансов:
1. Первые 20 минут идет "режисерский произвол" вечер накануне превращения.
2. На миронова не одевают никакого костюма, не гримируют для насекомоподобности - он насекомое играет! и играет просто замечательно. Отличный способ показать внутренний мир такого героя без закадрового голоса озвучивающего мысли.
Разговоров мало в основном все сосредоточено на музыке и картинке. Есть множество, просто-таки шикарных моментов - например как он вылазит на стену и потолок или пытается провернуть ключ в дверях.Ну и музыка хороша, особенно скрипка. Думаю Кафка бы остался доволен :)
Знаете, Шибзд, его вот только три часа назад на трекер добавили )) вы прямо ясновидящий. Поставлю себе в очередь, раз вы говорите, что стоящая вещь.